Рафияха взятие сектора Газы Сайт Компании СВТ Дерево Кемерово!
gototopgototop
Хотите мебель со скидкой ? тогда Вам сюда... ФЕЛД мебель в Кемерово
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Статьи партнёров
Сайт Компании СВТ Дерево Кемерово!
PDF Печать E-mail

Статьи Партнёров



Строительство, ремонт

Рафияха взятие сектора Газы

Даян описывает в ’’Дневнике” ужасные сцены, увиденные им в военном больнице Эль-Ариша: больница был буквально усеян телами раненых солдат При поддержке сайта: http://podvolos.com. Они были брошены тут посреди операций и лечения. Продлился огонь снайперов. Когда Даян подошел к окну и выглянул на улицу, египетский солдат дал по нему череда из автомата и убил стоящего с ним рядом офицера связи.

Итак, утром два ноября, когда 27-я бронетанковая бригада вступила в Эль-Ариш и продолжила родной дорогу на запад, ее продвижению мешали лишь обгоревшие корпуса машин и танков, пострадавших от налетов израильской авиации в минувшие дни. К вечеру отряд особого присвоения продвинулся на запад на сто миль, дошел до Романи и остановился только в десяти милях к востоку от Суэцкого канала. По дороге отряд создал внушительные трофеи: 385 новых, нетронутых, покинутых египтянами машин и танков, в том числе — сорока танков Т-34, сделанных в СССР, и 60 броневиков. Отныне была установлена прямая связь с 7-й бронетанковой бригадой на центральном направлении и с 202-й парашютной бригадой, прошедшей перевалом Митла к берегам Суэцкого залива. Хребет египетской военной автомобиля в Синае был перебит. Отныне Даян мог отдать приказ приступить к минувшей фазе кампании - к занятию сектора Газы и к освобождению Тиранского пролива. Момент было на исходе, и политическое давление ООН возрастало.

В секторе Газы находилось десять тысяч солдат 8-й Палестинской дивизии генерал-майора Юсефа эль-Агруди, однако в израильском генштабе не думали, то что опосля падения Рафияха взятие сектора Газы окажется сложным делом. Защита сектора Газы была вверена 86-й Палестинской бригаде, базировавшейся в Хан-Юнесе, и египетской 26-й бригаде Национальной гвардии, базировавшейся в городе Газа. Сии части располагали 14 укрепленными огневыми точками на пределах сектора и тремя батальонными фортами вокруг Хан-Юниса.

Сектор Газы должна была взять израильская 11-я пехотная бригада полковника Аарона Дорона. Бригада включала оба пехотных батальона и две роты из боевой 37-й бронетанковой бригады: роту средних танков ’’Шерман” и роту пехоты на транспортерах. До этого бригада сражалась с феда - инами и пресекала их рейды,, которые, как это ни странно, участились.

Генеральная линия высот

Приказ к выступлению был отдан 2 ноября в шестом.00 утра — в то самое время, когда 27-я бронетанковая бригада вступила в Эль-Ариш. Наступление началось с юга. Танки и 120 миллиметра минометы обстреляли позиции на высотах, доминирующих над Газой. Египтяне ответили трудным огнем с высот. Но израильский танковый отряд вместе с транспортерами прорвался насквозь внешние посты, пересек юго-западный угол высот Али-Мунтар и скоро двинулся к северной пределе сектора Газы, к Бейт-Хануну. В то же досуг батальон пехоты вошел в город, для того чтоб подавить очаги противодействия. Вслед за ним вошли танки и приняли центр города. К полудню, спустя посредничество представителя смешанной комиссии ООН по перемирию, египетский губернатор Газы капитулировал и убедил остальные части египетского гарнизона города сложить оружие. Так ему посчастливилось защитить город от излишнего убийств. В Газе, окромя горожан, жило 200 тысяч беженцев — в примитивных лагерях, устроенных египтянами на окраинах городка. Вскоре египетский губернатор всего сектора Газы генерал Фуад эль-Дижани капитулировал, и опосля полудня в секторе была творена израильская военная комендатура.

С первыми сумерками бригада устремилась на Хан-Юнис. Дислоцированная там палестинская 86-я бригада была окружена израильскими силами, стоявшими в Рафияхе на юге и в Газе на севере. Несмотря на данное, защитники решили сражаться и приняли позиции и безостановочные огневые точки на наружнем периметре района. В последствие британская боевая группа 114i израильской бригады попала под ураганный огонь, что не прекращался вплоть до рассвета трех ноября. На восточный фланг района был послан боевой отряд. Пехотный батальон вошел в ближайший лагерь беженцев и оттуда в укрепленный район. К 13.30 ликвидация очагов противодействия была заключена, и авангард бригады дошел до внешних постов бригады ’’Голани” к северу от Рафияха.

Заключительный акт кампании

Заключительный акт кампании - это. эпопея выдержки, настойчивости и находчивости, проявленных командой ветеранов Войны за Независимость Пишет http://zalpoeta.net. Данное эпопея успешного политико-стратегического планирования, позволившего добиться одной из важнейших целей кампании в стянутые сроки, установленные под наружним политическим давлением.

Этот заключительный акт возник, по сути дела, в первую ночь кампании, в то самое момент, когда парашютисты Шарона пробивались из Кунтилы на Темед, а также 4-я бригада шла на Кусейму. Параллельно с этим, в районе Рас-эль-Накб, к юго-востоку от~Эйлата, началась подготовка к захвату берегов Акабского залива и Тиранского пролива. Тем же вечером, 29 октября, разведчасть 9-й пехотной бригады выступила из Эйлата и приняла важный перекресток дорог к востоку от Рас-эль-Накб, где соединяются пути на Кунтилу, Темед и Рас-эль-Накб. Расчистив минные поля, резервисты взяли штурмом хранитель порядка форт в Рас-эль-Накб. Дорога на юг Синая был открыт.

Альтернативные части бригады вошли в Рас-эль-Накб, однако не аккурат из Эйлата, для того чтоб не выдать планов израильского командования. Вместо этого бригада шла кругом, через израильскую часть пустыни Негев и Кунтилу.

Полковник Иоффе, высокий, дородный, жизнерадостный, похожий на шекспировского Фальстафа, служил офицером в британской армии во время Второй всемирный войны и занимал большие посты в Хагане и в израильских вооруженных силах. Фермер и сын фермера, уроженец Явниэля в Галилее, он был знатоком флоры и фауны. Позднее он командовал южным фронтом, а также в Шестидневную войну — одной из дивизий, дравшихся на центральном направлении в Синае. Краткое время он был депутатом Кнессета, однако истинное призвание нашел, возглавив Израильский государственный комитет охраны природы. Он основал много заповедников по всей стране.




 
 

Последние новости

 
 

 
Создание Сайта Кемерово Виртуальный офис, Создание Дизайна и продвижение в Кемерово , Умный дом в Кемерово, Спутниковые телефоны в Кемерово